Gemüse-Tempura mit dreierlei Dips

Zutaten
Limetten-Crème fraîche
Crème fraîche | |
Limetten | |
Korianderzweig | |
Honig | |
Pfeffer weiß | |
Salz |
Sesam-Chili Dip
Limetten | |
Ingwer gerieben | |
Chili frisch | |
Knoblauchzehen | |
Schalotten | |
Wasser | |
Korianderzweige mit Wurzel | |
Fischsoße | |
Sojasoße hell | |
Honig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamöl |
Tamarindensauce
Tamarindenpaste | |
Reisessig | |
Tomatenketchup | |
Honig | |
Zucker | |
Sojasoße hell | |
Sojasoße dunkel | |
Salz |
Tempura
Mehl | |
Reismehl | |
Wodka | |
Honig | |
Kurkuma | |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | |
Gemüse | |
Reismehl | |
Öl |
Zubereitung
Crème fraîche
Die Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Saft zweier und die Schale dreier Limetten, Honig und gehackten Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesam-Chili Dip
Für den Sesam-Chili Dip alle Zutaten, außer dem Sesamöl in eine Schüssel geben und fein hacken. Zum Schluss mit dem Sesamöl abschmecken.
Tamarindensauce
Für die Tamarindensauce in einem kleinen Topf Reisessig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alle anderen Zutaten untermengen und zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.
Tempura
Für den Tempura alle Zutaten bis auf das Weissbier vermengen und erst kurz vor der Zubereitung das Weissbier unter den zähen Teig mischen. Das Gemüse putzen, blanchieren und im Eiswasser erkalten lassen. Dann das Gemüse im Reismehl und danach im Teig wenden. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin frittieren. (Achtung: Das Gemüse ist durch den Teig sichtbar, es soll nicht vollkommen ummantelt und die Gemüseart noch erkennbar sein!) Das Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller mit je drei Dip-Schälchen anrichten.