Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Pfannkuchen
braune Butter | |
Milch | |
Quark | |
Zucker | |
Mehl | |
Eier | |
Salz | |
Backpulver | |
Butter |
Eis
Milch | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb | |
Vanilleschote | |
Milch | |
Pflaumen Konserve |
Zubereitung
Pfannkuchen
Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.
Eis
Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!