Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pfannkuchen

braune Butter
Milch
Quark
Zucker
Mehl
Eier
Salz
Backpulver
Butter

Eis

Milch
Sahne
Zucker
Eigelb
Vanilleschote
Milch
Pflaumen Konserve

Zubereitung

Pfannkuchen

Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.

Eis

Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.