Jakobsmuscheln aus dem Vanillesud mit Gemüseperlen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Olivenöl
Jakobsmuscheln ausgelöst
Vanillesalz
Fischfond
Weißwein
Zucchini
Rote Bete
Möhre
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Olivenöl und 50 g Butter in der Pfanne erhitzen. Die ausgelösten Jakobsmuscheln von beiden Seiten anbraten und mit dem Vanillesalz würzen. Muscheln über einem Sieb abschütten, dabei den Sud auffangen. Die Muscheln im auf 60°C vorgeheizten Backofen warm stellen. Den aufgefangen Sud mit dem Fischfond aufkochen und reduzieren – einen Schuß Weißwein dazugeben.

Das Gemüse putzen und mit einem Kugelausstecher kleine bunte Kugeln ausstechen - im Sud bissfest garen. Je zwei Muscheln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den entstandenen Fond mit in die Sauce geben. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab die restlichen Butter in die Sauce verrühren und den Schaum und die Gemüseperlen über die Jakobsmuscheln geben.