Wirsingsäckchen auf Tomatengemüse mit Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wirsingkohl frisch
Tomaten
Putenmett
Schafskäse
Petersilie
Frühlingszwiebeln
Wildreis
Reis
Passierte Tomaten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Wirsingblätter für die Säckchen ablösen, kurz kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Putenmett mit gewürfeltem Schafskäse, gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer mischen. Jetzt die Wirsingblätter mit der Mettmasse füllen und mit Küchengarn zubinden.

Den restlichen Wirsing sowie die Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Dann alles zusammen in eine Pfanne geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Anschließend die Säckchen obendrauf stellen und das Ganze 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis garen und dazu servieren.