Shepherd's Pie an englischer Apfel-Minz-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Shepherd's Pie

Pastinake frisch
Kartoffeln festkochend
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwer Scheibe
Butter
Balsamico
Mett
Hackfleisch
Ziegenkäse
Meersalz
Pfeffer

Sauce

Apfel
Minze
Butter
Meersalz
Pfeffer
Honig
Pflaumenmus
Kirschtomaten

Zubereitung

Sheperd´s Pie

Für den Sheperd´s Pie zunächst Kartoffeln und den Pastinak schälen und beides in Scheiben schneiden. Beides im Dampfeinsatz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dämpfen. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln.

Dann Butter im Topf zerlassen, dazu die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer geben und leicht anbraten - mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit dem Mett und dem Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch in einen Metallring geben und bei kleiner Flamme braten.

Kartoffeln stampfen, Pastinaken pürieren und beides vermengen. Den Ring mit dem Hackfleisch auf Teller setzen, das Püree oben aufsetzen und mit einer Scheibe Ziegenkäse abschließen. Bei 220°C Oberhitze ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Sauce

Für die Sauce den Apfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit wenig Wasser dünsten. Die Minze fein schneiden und zum Apfel geben. Butter, Salz, Pfeffer beigeben und verrühren. Die Sauce pürieren und beiseite stellen.

Den Sheperd´s Pie mit Apfel-Minzsauce, Honig und einen Klecks Pflaumenmus anrichten. Mit Kirschtomaten garnieren.