Matcha-Eis mit karamellisierten Erdnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Erdnüsse

Zucker
Erdnüsse geröstet und gesalzen
Butter

Matcha-Eis

Milch
Zucker
Sahne
Matcha-Tee
Vanilleschote
Himbeersoße
Himbeeren frisch

Zubereitung

Erdnüsse

Für der Erdnüsse 300 g Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren zu Karamell werden lassen, dann Butter zugeben. Wenn alles ganz flüssig ist, die Erdnüsse zugeben, schnell verrühren und auf einem Backpapier ausbreiten. Erkalten lassen und in einer Tüte zu kleinen Krümeln klopfen.

Matcha-Eis

Für das Matcha-Eis die Milch mit dem Zucker und der Sahne, dem Matcha-Pulver und dem Mark einer Vanilleschote verquirlen, dann in eine Eismaschine geben und nach Anweisung zu Eis verrühren lassen.

Auf einem Teller die Himbeersauce als Spiegel anrichten, darauf das grüne Eis als Kugel legen. Mit den karamellisierten Erdnüssen und Himbeeren garnieren.