Crème Brûlée à la Anja

Zutaten
Sahne | |
Milch | |
Bourbon-Vanillezucker | |
Vanilleschoten (nur Mark) | |
Zucker | |
Eigelb | |
Eier | |
Erdbeeren | |
Butter | |
Minze gehackt |
Zubereitung
Für die Crème Brûlée die Sahne, die Milch, den Bourbon-Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote und den EL Zucker aufkochen.
3 Eigelb und 2 Eier in einer Schüssel kurz glatt rühren. 100 ml der heißen Milch in die Eimasse rühren. Dann langsam die übrige Milch unterrühren, durch ein feines Sieb in 5 flache Förmchen gießen.
Kochendes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (125°C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde stocken lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.
250 g Erdbeeren halbieren, in 20 g Butter mit 1 EL kleingehackter Minze kurz andünsten. Die restlichen 250 g Erdbeeren hinzufügen und unterrühren und auf den Tellern zu den Creme-Förmchen anrichten.