Crème Brûlée à la Anja

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sahne
Milch
Bourbon-Vanillezucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Zucker
Eigelb
Eier
Erdbeeren
Butter
Minze gehackt

Zubereitung

Für die Crème Brûlée die Sahne, die Milch, den Bourbon-Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote und den EL Zucker aufkochen.

3 Eigelb und 2 Eier in einer Schüssel kurz glatt rühren. 100 ml der heißen Milch in die Eimasse rühren. Dann langsam die übrige Milch unterrühren, durch ein feines Sieb in 5 flache Förmchen gießen.

Kochendes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (125°C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde stocken lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.

250 g Erdbeeren halbieren, in 20 g Butter mit 1 EL kleingehackter Minze kurz andünsten. Die restlichen 250 g Erdbeeren hinzufügen und unterrühren und auf den Tellern zu den Creme-Förmchen anrichten.