In Zucchini eingewickelter Ziegenkäse auf Tomaten- Schwarzbrot-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schwarzbrot

Haferflocken
Butter
Buttermilch
Hefewürfel
Zuckerrübensirup
Joghurt
Weizenvollkornmehl
Weizenvollkornschrot
Sonnenblumenkerne
Salz

Salat

Basilikum
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Kirschtomaten
Schalotte
Schwarzbrot aus dem Rezept
Olivenöl
Balsamico
Feldsalat

Ziegenkäse

Zucchini
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ziegenkäse hart
Honig

Zubereitung

Brot

Für das Brot eine Brotbackform mit Butter einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

Die Buttermilch im Topf auf 30°C erwärmen, darin die Hefe auflösen. Die restlichen Zutaten separat in einer Schüssel vermengen, die noch warme Buttermilchhefe dazugeben und etwa 5 Minuten rühren. Die Masse soll zähflüssig bleiben.

Schnell in die Brotform (bis zur Hälfte) füllen, mit Alufolie abdecken und bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 3-4 Stunden backen. Je nach gewünschter Bräunung aus dem Ofen nehmen.

Salat

Für den Salat das Basilikum zupfen und mit Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein mixen.

Die Tomaten halbieren, Schalotte schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das gewürfelte Schwarzbrot darin kross braten und abtropfen lassen.

Tomaten, Brotwürfel und Schalotten mischen. Das Basilikum-Öl darübergeben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Ziegenkäse

Für den Ziegenkäse die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Den Käse damit umwickeln und auf ein Backblech setzen.

Kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln und im Backofen bei 220°C (Oberhitze/Grill)ca. 5 Minuten überbacken.