Palatschinken mit Vanille-Zimteis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Vanille-Zimteis

Eigelb
Zucker
Milch
Vanillezucker
Vanilleschote
Zimtstange
Milch

Palatschinken

Milch
Mehl
Vanillezucker
Eigelb
Öl
Puderzucker
Sahne

Zubereitung

Eis

Für das Vanille-Zimteis 7 Eigelb, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.

Die Vanilleschote (vorher einritzen) u. die Zimtstange in die Milch (500 ml) geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Nun die warme Milch unter Rühren zu der cremigen Masse geben und erneut bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (dabei weiterrühren). Dann vom Herd nehmen und mit einem Handrührgerät 5-6 Minuten schlagen, damit die Masse besser abkühlt.

Die geschlagene feste Sahne unter die Masse heben, die Creme ins Eisfach stellen und unter gelegentlichem Umrühren (über einige Stunden) gefrieren lassen.

Palatschinken

Für die Palatschinken 300 ml Milch mit Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker und einem Eigelb zu einem leicht flüssigem Teich rühren.

In einer Pfanne (mittlere Größe) dünn in Öl ausbacken und auf dem Teller mit etwas Puderzucker bestäuben.

Die Palatschinken mit Eis und Sahne anrichten. Dzu passen selbst gemachte Amarenakirschen.