Kremlischer Pfannkuchen dazu „russisches Roulette“

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Saure Sahne
Zucker
Sofortgelatine
Erdbeeren tiefgefroren
Eier
Backpulver
Salz
Buttermilch
Mehl
Öl
Himbeeren

Zubereitung

Den Schmand mit 50 g Zucker und Gelatine aufschlagen, in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.

Die Erdbeeren mit ca. 30-50 g Zucker mit einem Pürierstab vermengen, zur Seite stellen.

Die Eier mit einer Gabel verquirlen. 5 EL Zucker, eine Prise Salz und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Die Buttermilch hinzufügen und alles umrühren. So viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Den Teig löffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, die Pfannkuchen auf Teller legen und die weiße Creme darauf verteilen. Mit Himbeeren dekorieren. Die Erdbeersauce darum verteilen.