Hähnchenbrust-Saltimbocca mit Champignon-Sherry-Soße und Parmesankartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer
Parmaschinken
Salbei Blätter
Butter
Öl
Champignons
Brühwürfel
Sherry trocken
Petersilie
Sahne

Zubereitung

Die Hähnchenbrusthälften salzen, pfeffern und in jede eine lange Tasche schneiden. Parmaschinken und Salbeiblätter in die Taschen schieben und Taschen gut zudrücken (feststecken nicht nötig).

Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrusthälften bei mittlerer bis niedriger Temperatur von beiden Seiten langsam braten (etwa 10 Minuten). Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Champignons putzen, vierteln und etwa 5 Minuten im Bratensatz anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit etwa 250 ml Wasser und dem Brühwürfel aufkochen. Sherry, gehackte Petersilie und Sahne unterrühren, die Champignons hineingeben und kurz erhitzen. Hähnchen darauf setzen und in der Pfanne servieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Pasta.