Lammfilet mit Kräuterdecke à la Charles mit Karotten

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Lamm
Lammfilet | |
Butterschmalz | |
Öl | |
Butter | |
Salz und Pfeffer |
Sauce Bernaise
Eigelb | |
Zitrone | |
Butter gefroren | |
Sahne | |
Estragon | |
Salz und Pfeffer |
Beilagen
Kartoffeln klein | |
Möhren | |
Kaiserschoten | |
Champignons | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Lamm
Das Lammfilet rundum in Butterschmalz, etwas Öl und reiner Butter anbraten. Pfeffern und Salzen. Dann für ca. 20-25 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen schieben.
Sauce Bernaise
Für die Sauce Bernaise ein Wasserbad aufstellen. 3 Eigelb schlagen mit 2 EL Wasser und einem Spritzer Zitrone in den Topf geben und auf kleiner Stufe über dem Wasserbad erwärmen.
Nun die 250 g tiefgekühlte Butter in kleinen Stückchen, 5 EL Sahne, Estragon, Salz und Pfeffer ebenfalls unter ständigem Rühren hinzugeben.
Beilagen
Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, kochen, dann in Butter schwenken und bräunen.
Das Gemüse putzen, blanchieren, würzen ebenfalls in Butter schwenken. Das Gemüse nach Belieben in einer Pfanne einfach garen und gut würzen.
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