Lammfilet mit Kräuterdecke à la Charles mit Karotten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Lamm

Lammfilet
Butterschmalz
Öl
Butter
Salz und Pfeffer

Sauce Bernaise

Eigelb
Zitrone
Butter gefroren
Sahne
Estragon
Salz und Pfeffer

Beilagen

Kartoffeln klein
Möhren
Kaiserschoten
Champignons
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Lamm

Das Lammfilet rundum in Butterschmalz, etwas Öl und reiner Butter anbraten. Pfeffern und Salzen. Dann für ca. 20-25 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen schieben.

Sauce Bernaise

Für die Sauce Bernaise ein Wasserbad aufstellen. 3 Eigelb schlagen mit 2 EL Wasser und einem Spritzer Zitrone in den Topf geben und auf kleiner Stufe über dem Wasserbad erwärmen.

Nun die 250 g tiefgekühlte Butter in kleinen Stückchen, 5 EL Sahne, Estragon, Salz und Pfeffer ebenfalls unter ständigem Rühren hinzugeben.

Beilagen

Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, kochen, dann in Butter schwenken und bräunen.

Das Gemüse putzen, blanchieren, würzen ebenfalls in Butter schwenken. Das Gemüse nach Belieben in einer Pfanne einfach garen und gut würzen.