Sommerliches Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
720 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeere
Eier
Puderzucker
Weinbrand
Mascarpone
Sahne
Vanillezucker
Sahnesteif
Milch
Löffelbiskuits
Kakao ungesüßt
Pistazien gehackt

Zubereitung

Erdbeeren waschen, klein schneiden und in den Kühlschrank stellen. 4 Eigelb in eine Schüssel geben, Puderzucker und Chantre hinzu geben und verrühren. Mascarpone dazu geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Erdbeeren unter die Creme mischen und die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Milch in eine Schüssel geben und alle Zutaten bereitstellen. Löffelbiskuit in einer Form auslegen, mit Milch beträufeln danach mit Hälfte der Creme bestreichen und die Hälfte der Sahne auf die Creme geben und auch verstreichen. Oberen Vorgang noch einmal wiederholen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag servieren und je die Hälfte der Stückchen mit Kakao und Pistazien bestreuen.