Vier Länder Entenbrust mit viererlei Spargel und Kartoffelroulade

Zutaten
Entenbrust | |
Spargel frisch | |
Spargel grün | |
Wildspargel | |
Spargel violett |
Kartoffelroulade
Kartoffeln mehlig | |
Kartoffelmehl | |
Parmesan | |
Petersilie glatt frisch | |
Blätterteig | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Entenbrust
Die weibliche Entenbrust in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten bei 90°C weiter garen lassen, bis zum gewünschten Garpunkt.
Kartoffelroulade
Kartoffeln schälen, gar kochen und grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dann frisch gehobelten Parmesan und Kartoffelmehl dazu um eine festere Masse zu erlangen. Die Kartoffelmasse auf den aufgetauten Blätterteig verteilen und zusammenrollen. Im Ofen ca. 20 Min backen bis die Kartoffelrouladen goldbraun sind.
Weißer Spargel
Den Spargel waschen und die Schnittenden abschneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Spargel grün & purpur
Die Spargelenden abschneiden und die Spargelstangen blanchieren. Den purpurnen Spargel zuerst aus dem heißen Wasser nehmen, da dieser schnell die Farbe verliert.
Wildspargel
Die zarten Enden abschneiden und mit ganz wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer in der heißen Pfanne nur ein paar Minuten schwenken damit er knackig bleibt.