Vier Länder Entenbrust mit viererlei Spargel und Kartoffelroulade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Entenbrust
Spargel frisch
Spargel grün
Wildspargel
Spargel violett

Kartoffelroulade

Kartoffeln mehlig
Kartoffelmehl
Parmesan
Petersilie glatt frisch
Blätterteig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Entenbrust

Die weibliche Entenbrust in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten bei 90°C weiter garen lassen, bis zum gewünschten Garpunkt.

Kartoffelroulade

Kartoffeln schälen, gar kochen und grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Dann frisch gehobelten Parmesan und Kartoffelmehl dazu um eine festere Masse zu erlangen. Die Kartoffelmasse auf den aufgetauten Blätterteig verteilen und zusammenrollen. Im Ofen ca. 20 Min backen bis die Kartoffelrouladen goldbraun sind.

Weißer Spargel

Den Spargel waschen und die Schnittenden abschneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.

Spargel grün & purpur

Die Spargelenden abschneiden und die Spargelstangen blanchieren. Den purpurnen Spargel zuerst aus dem heißen Wasser nehmen, da dieser schnell die Farbe verliert.

Wildspargel

Die zarten Enden abschneiden und mit ganz wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer in der heißen Pfanne nur ein paar Minuten schwenken damit er knackig bleibt.