Kaffee-Panna Cotta - Erdbeeren - schwarze Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
2915 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kaffee-Panna Cotta

Espressobohnen
Sahne
Zucker
Zucker braun
Tonkabohne
Gelatine
Erdbeere
Schokolade dunkel
Minze frisch
Salz

Zubereitung

Am Vorvortag

Die Kaffeebohnen mind. 24 h in der Sahne ziehen lassen.

Am Vortag

Sahne mit weißen Zucker und ½ Tonkabohne (gerieben) aufkochen. Gelantine dazu geben. Den braunen Zucker karamellisieren und mit 100 ml der Panna Cotta löschen und darin das Karamell auflösen und mit Salz abschmecken. Die Panna Cotta-Förmchen mit der Hälfte der Sahne füllen und in den Kühlschrank schräg hinstellen. Wenn die erste Schicht leicht erhärtet ist dann die gesalzte Karamell-Sahne hinzufügen. Wieder zum Festwerden lassen schräg in den Kühlschrank stellen. Dann die letzte Schicht Panna Cotta einfüllen.

Am Kochtag

Dunkle Schokolade schmelzen und ein Schokogitter auf Backpapier malen. Dann ins Eisfach legen. Erdbeeren putzen, Scheiben schneiden und etwas Zuckern. Die Panna Cotta auf den Teller stürzen. Die gesüßten Erdbeeren als Blume um die Panna Cotta anrichten. Das Schokogitter auf die Panna Cotta stecken und mit Puderzucker einschneien. Evtl. einen Erdbeerjus kochen und den Teller damit bemalen.