Kaffee-Panna Cotta - Erdbeeren - schwarze Schokolade

Zutaten
Kaffee-Panna Cotta
Espressobohnen | |
Sahne | |
Zucker | |
Zucker braun | |
Tonkabohne | |
Gelatine | |
Erdbeere | |
Schokolade dunkel | |
Minze frisch | |
Salz |
Zubereitung
Am Vorvortag
Die Kaffeebohnen mind. 24 h in der Sahne ziehen lassen.
Am Vortag
Sahne mit weißen Zucker und ½ Tonkabohne (gerieben) aufkochen. Gelantine dazu geben. Den braunen Zucker karamellisieren und mit 100 ml der Panna Cotta löschen und darin das Karamell auflösen und mit Salz abschmecken. Die Panna Cotta-Förmchen mit der Hälfte der Sahne füllen und in den Kühlschrank schräg hinstellen. Wenn die erste Schicht leicht erhärtet ist dann die gesalzte Karamell-Sahne hinzufügen. Wieder zum Festwerden lassen schräg in den Kühlschrank stellen. Dann die letzte Schicht Panna Cotta einfüllen.
Am Kochtag
Dunkle Schokolade schmelzen und ein Schokogitter auf Backpapier malen. Dann ins Eisfach legen. Erdbeeren putzen, Scheiben schneiden und etwas Zuckern. Die Panna Cotta auf den Teller stürzen. Die gesüßten Erdbeeren als Blume um die Panna Cotta anrichten. Das Schokogitter auf die Panna Cotta stecken und mit Puderzucker einschneien. Evtl. einen Erdbeerjus kochen und den Teller damit bemalen.