Mascarpone-Grieß-Crème mit Apfelkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Grieß
Zucker
Salz
Mascarpone
Apfel Breaburn
Vanillezucker
Zucker
Orangensaft

Zubereitung

Apfelkompott

Die Äpfel schälen und entkernen. Nun die Äpfel achteln und in kleine Stücke schneiden. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker in den Topf tun. Einen Spritzer Capri-Sonne oder Orangensaft dazugeben und unter Rühren aufkochen. Auf kleiner Flamme weiterkochen lassen bis der Apfel fast zerfallen ist und nur noch ein Paar Stückchen zu sehen sind.

Mascarponecrème

Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und ca. 20 Min zu einem Brei kochen. Umrühren nicht vergessen und den Zucker dazugeben. Vom Herd nehmen, die Mascarpone hinzufügen und umrühren, bis die Mascarpone geschmolzen ist. Den abgekühlten Kompott unten ins Einmachglas füllen und die noch warme Crème auf dem Kompott verteilen.