Kürbiskernflorentiner mit Sauerrahmeis auf Rhabarber-Erdbeerbett

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Eis
Sauerrahm | |
Puderzucker | |
Sahne | |
Speisestärke | |
Vanilleschote | |
Eiweiß | |
Zitrone |
Florentiner
Kürbiskerne | |
Cranberries getrocknet | |
Mandelblättchen | |
Zucker | |
Honig | |
Butter | |
Schlagsahne | |
Zimt |
Zubereitung
Eis
Die Zutaten verquirlen und 25 Minuten in die Eismaschine geben. (Von der halben Zitrone nur der Saft)
Florentiner
Cranberrys grob hacken und mit den Kürbiskernen und Mandelblättchen mischen. Zucker, Butter, Honig und Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Die Cranberry-Nuss-Mischung unterheben und weitere 5 Minuten sanft köcheln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) im unteren Ofendrittel 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Florentinerplatte lauwarm abkühlen lassen, in Rauten schneiden und die Rauten auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
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