Panna Cotta auf Sommerfrüchtespiegel

Zutaten
Panna Cotta
Sahne | |
Salz | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Vanillezucker | |
Limettensaft | |
Limettenabrieb | |
Gelatine weiß |
Himbeerfruchtspiegel
Himbeeren | |
Puderzucker | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Obstler |
Jostabeerenfruchtspiegel
Jostabeeren | |
Puderzucker | |
Limettensaft | |
Cassis Likör | |
Wasser |
Zubereitung
Panna Cotta
Für die Panna Cotta die Sahne mit der Vanilleschote, Salz, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und etwas Limettenabrieb in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser 5 Minuten einweichen. Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Förmchen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden erkalten und gelieren lassen. Zum Servieren die Panna Cotta mit einem Messer am Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.
Himbeerfruchtspiegel
Die Himbeeren für den Fruchtspiegel mit Puderzucker, Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Obstler abschmecken und evtl. nachsüßen.
Jostabeerenfruchtspiegel
Die Jostabeeren mit dem Wasser, Puderzucker und Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Cassis abschmecken und erkalten lassen.