Himbeer-Joghurt-Türmchen und weißes Schokomousse

Zutaten
Biskuitroulade
Eigelb | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Zitronenschale | |
Eiweiß | |
Salz | |
Zucker | |
Mehl | |
Speisestärke |
Himbeer-Joghurtmousse
Naturjoghurt | |
Staubzucker | |
Himbeeren | |
Gelatine | |
Sahne |
Naturjoghurtmousse
Naturjoghurt | |
Staubzucker | |
Gelatine | |
Sahne |
Erdbeersauce
Erdbeeren | |
Staubzucker | |
Zitronensaft | |
Himbeerlikör |
Weiße Schokomousse
Schokolade weiß | |
Eigelb | |
Cointreau | |
Sahne | |
Erdbeeren | |
Minzblätter |
Zubereitung
Biskuitroulade
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eigelb und 60 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Eigelbmasse mit Schnee vermischen, dann Mehl und Speisestärke mit Kochlöffel unterheben. Masse für ca. 8 Minuten backen. Küchentuch mit Zucker bestreuen, das Biskuit auf das Tuch stürzen, Papier abziehen.
Himbeer-Joghurtmousse
Naturjoghurt mit Staubzucker und fein gemixten Himbeeren verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im warmen Wasserbad zergehen lassen und zur Masse geben. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Masse 1,5 cm breit auf das Biskuit füllen und kalt stellen.
Naturjoghurtmousse
Naturjoghurt mit Staubzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im Wasserbad zergehen lassen und zur Joghurtmasse geben. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse 1,5 cm breit auf die Himbeer-Joghurtmousse geben und im Kühlschrank stocken lassen.
Erdbeersauce
Erdbeeren waschen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker, Zitronensaft und Likör verfeinern.
Weiße Schokomousse
Schokolade schmelzen und mit Löffel glattrühren. Schoko sollte auf ca. 35 Grad abkühlen, dann Dotter und Cointreau mit Schaumbesen unterrühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeeren waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden und den Boden der Gläser mit Erdbeeren bedecken. Anschließend das Mousse auf die Erdbeeren geben und kalt stellen. Vor dem Servieren das Mousse mit der Erdbeersauce und einem Minzblatt garnieren.