Himbeer-Joghurt-Türmchen und weißes Schokomousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Biskuitroulade

Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Zitronenschale
Eiweiß
Salz
Zucker
Mehl
Speisestärke

Himbeer-Joghurtmousse

Naturjoghurt
Staubzucker
Himbeeren
Gelatine
Sahne

Naturjoghurtmousse

Naturjoghurt
Staubzucker
Gelatine
Sahne

Erdbeersauce

Erdbeeren
Staubzucker
Zitronensaft
Himbeerlikör

Weiße Schokomousse

Schokolade weiß
Eigelb
Cointreau
Sahne
Erdbeeren
Minzblätter

Zubereitung

Biskuitroulade

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eigelb und 60 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 60 g Zucker zu Schnee schlagen. Eigelbmasse mit Schnee vermischen, dann Mehl und Speisestärke mit Kochlöffel unterheben. Masse für ca. 8 Minuten backen. Küchentuch mit Zucker bestreuen, das Biskuit auf das Tuch stürzen, Papier abziehen.

Himbeer-Joghurtmousse

Naturjoghurt mit Staubzucker und fein gemixten Himbeeren verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im warmen Wasserbad zergehen lassen und zur Masse geben. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Masse 1,5 cm breit auf das Biskuit füllen und kalt stellen.

Naturjoghurtmousse

Naturjoghurt mit Staubzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend im Wasserbad zergehen lassen und zur Joghurtmasse geben. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse 1,5 cm breit auf die Himbeer-Joghurtmousse geben und im Kühlschrank stocken lassen.

Erdbeersauce

Erdbeeren waschen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Staubzucker, Zitronensaft und Likör verfeinern.

Weiße Schokomousse

Schokolade schmelzen und mit Löffel glattrühren. Schoko sollte auf ca. 35 Grad abkühlen, dann Dotter und Cointreau mit Schaumbesen unterrühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeeren waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden und den Boden der Gläser mit Erdbeeren bedecken. Anschließend das Mousse auf die Erdbeeren geben und kalt stellen. Vor dem Servieren das Mousse mit der Erdbeersauce und einem Minzblatt garnieren.