Karotten-Ingwereis und Mangomousse

Zutaten
Möhre | |
Zucker | |
Bourbon Vanille | |
Ingwerknolle | |
Eier | |
Zitronen | |
Orangenabrieb | |
Flugmango | |
Gelatine |
Zubereitung
Karotten-Ingwereis und Mangomousse
Möhren schälen und klein würfeln, 5 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, erhitzen, die Möhren dazu geben und schmoren lassen. Zucker und 1/3 der Vanille in den Topf geben, weitere 5 min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Abkühlen lassen, dann pürieren und mit geriebenen Ingwer abschmecken. Masse abkühlen lassen. 3 Eigelb, 3 Esslöffel Zucker, 1/3 Vanilleschote, 1 Glas Milch, Orangen und Zitronenabrieb in ein Gefäß geben und leicht pürieren. Die Masse 6 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse durch ein Sieb gießen. Dann die Möhrenmasse in die Milchmasse geben und verrühren. Danach für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben. 1 Flugmango schälen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit 2 Esslöffel Zucker und Bourbonvanille 10 min. andünsten, pürieren, Gelatine unterrühren, abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist. Steif geschlagene Schlagssahne mit der Mangomasse verrühen, in Gläsern abfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Std. auskühlen lassen.