Gratinierter Filet-Taler mit weißem Spargelkopf an gebratenem grünen Spargel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Fond

Rind Fleisch frisch Beinscheibe
Schwein Knochen
Suppengrün frisch
Rotwein
Salz
Rosmarinzweig
Lorbeerblätter
Thymianzweige
Wasser

Filet-Taler

Schweinefilet
Butterschmalz
Spargel weiß frisch
Tramezzinibrot Scheiben
Flor de Sal
Butter
Zitronenscheibe
Zucker
Salz
Raclettekäse

Gebratener grüner Spargel

Spargel grün frisch
Knoblauchsalz
Olivenöl

Soße

Fond
Knoblauchzehen
Schlagsahne
Curry Anapurna (mild)
Raclettekäse

Zubereitung

Fond

Fleischknochen scharf mit Butterschmalz anbraten, etwas salzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren, dann mit Wasser aufgießen und die weiteren Zutaten zugeben. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Filet-Taler

Schweinefilet zu je 50 g Medaillons schneiden. In Butterschmalz kurz saftig anbraten, mit dem Curry-Salz würzen und vom Herd nehmen. Aus den Tramezzini Taler ausstechen, die ungefähr so groß sind, wie das Schweinemedaillon. Dann 2 min im Toaster anrösten.

Gebratener grüner Spargel

Spargel schälen, Köpfe ca. 7 cm abschneiden und mit einem Stück Butter, Zucker, Salz und Zitrone ca. 20 Minuten kochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Den grünen Spargel nur abwaschen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit einer Prise Knoblauchsalz würzen und dann ca. 7 Minuten mit halb geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch schwenken.

Soße

Für die Soße den Knoblauch hacken und kurz anbraten, dann mit 300 ml Brühe ablöschen. Sahne und Curry dazugeben und 10 Minuten köcheln. Eine Scheibe Raclette Käse in der Soße auflösen. Eventuell mit Mehl etwas andicken. Abschließen die Medaillons 5 Minuten in der Soße erhitzen dann auf die Toast-Taler legen, Spargelkopf und eine Scheibe Käse auflegen und 8 Minuten bei 180 Grad gratinieren.