Grüne Spargelcremesuppe mit Krabben

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel grün
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Oregano
Gemüsebrühe
Krabben
Crème fraîche
Salz
Pfeffer weiß
Zitronensaft

Zubereitung

Den Spargel waschen. Das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Grüne Spargelstücke mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einen Zweig Oregano dazu geben. Die Suppe aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen. Oreganozweig entnehmen und den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen und gehackte Knoblauchzehe darin andünsten, Krabben kurz darin anbraten und auf die heiße Suppe verteilen.