Lammfilet mit Lardobohnen, Minzpesto und Prinzessinenkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln festkochend
Lammfilet
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehen
Rotwein

Lardobohnen:

Lardo
Buschbohnen frisch

Pesto:

Minze frisch
Pecorino
Cashewnuss
Olivenöl
Zitronenöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Zu Beginn die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten abkochen. Die Kartoffeln bei Seite legen und abkühlen lassen.

Öl in eine Pfanne geben, das Lammfilet salzen und pfeffern und auf beiden Seiten kurz anbraten. Sobald beide Seiten kurz angebraten wurden, das Lammfilet herausnehmen. Die Alufolie mit Rosmarin, Thymian und angedrückten Knoblauchzehen zu kleinen Päckchen bereitstellen. Das Lammfilet hineinlegen. Die Pfanne in der das Lamm lag mit einem kleinen Schluck Rotwein ablöschen. Die Soße über das Lamm in der Folie gießen und fest verschließen. Die Pakete kommen jetzt in den Ofen um weiter zu garen. (Bei 200 Grad ungefähr 10 min).

In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und in Öl und Butter anbraten. Auch hier Meersalz und Pfeffer dazugeben. Mit Rosmarin verfeinern.

Pesto:

Minze mit dem Pecorino (gerieben) und den Cashewkernen in eine hohe Schale geben und mit dem Olivenöl pürieren. Nach und nach etwas Zitronenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lardobohnen:

Die Bohnen waschen und die enden abschneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Hier beträgt die Kochzeit etwa 5-7 min. Den dünn aufgeschnittenen Lardo nehmen und eine kleine Hand der Buschbohnen nehmen und kleine Pakete rollen. Anschließend in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten.