Gebratene Jakobsmuschel auf Gemüse-Couscous und Karotten-Ingwer-Jus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Cous Cous
Karotten
Ingwer
Paprika
Kohlrabi frisch
Aubergine frisch

Zubereitung

Sauce:

Ingwer in gezuckertes Wasser geben und einkochen (so entsteht ein würziger Ingwer-Läuterzucker). Möhren entsaften und den Saft in einen Topf geben und auf ca. ¼ der Menge reduzieren. Anschließend mit etwas des Ingwer-Läuterzuckers abschmecken.

Couscous:

Das Gemüse in hauch dünne Würfel schneiden und ungekocht unter den Couscous heben, dann mit Kochendem Wasser angießen und gar ziehen lassen.

Jakobsmuscheln:

Die Jakobsmuscheln leicht würzen, in eine stark erhitzen Pfanne geben und scharf anbraten.