Nougat Panacotta mit Amertini-Crumble und Mandelschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Canache

Sahne
Schokolade dunkel

Für das Panna Cotta

Sahne
Zucker
Gelatineblatt
Nougat

Für den Mandelschaum

Sahne
Marzipan
Zucker
Vanilleschote
Schokolade weiß
Amaretto

Zur Deko

Amarettini Mandelkekse
Honigkresse

Zubereitung

0,5 l Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanillestange öffnen und mit einer Messerspitze auskratzen. Das Nougat unterrühren. Anschließend die Gelatine in kaltes Wasser legen, gut ausdrücken und in die Sahne geben.

Alles richtig gut rühren und dann von der Kochstelle nehmen und in Gläser abfüllen. Anschließend die Canache darüber füllen und alles für zwei Stunden kalt stellen.

Eine gute Hand voll Amarettinis in einem Mixer mixen. Dann 350 g Sahne, 50 g Marzipan, 50 g Zucker, ½ Vanilleschote, 25 g weiße Schokolade und 40 ml Amaretto in einem Topf erhitzen, anschließend in einem feinen Sieb passieren. Dann in einen Siphon geben.

Wenn das Panna Cotta fest ist, kann es auf ein Teller angerichtet werden. Drei Spritzer Mandelschaum und jeweils ein Blatt Honigkresse und Amarenakirschen trapieren. Zum Schluss noch die gecrunchten Amarettinis - und fertig ist das Dessert.