Obstauflauf mit Mascarponecreme

Zutaten
Nektarine | |
Pflaumen | |
Brombeeren | |
Mascarpone | |
Zucker | |
Crème fraîche | |
Zitronenschale gerieben | |
Zitronenmelisse frisch | |
Petit sablé |
Zubereitung
sonstige Hilfsmittel: 5 Auflaufförmchen
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Brombeeren in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann einige für die Deko beiseite legen. Nektarinen und Pflaumen ebenfalls abbrausen, 10 Pflaumen und 2,5 Nektarinen halbieren, entsteinen und würfeln. Nun die Früchte mischen und in die Auflaufformen geben.
Die Mascarpone mit 6 EL Zucker, Crème fraîche sowie Zitronenschale verrühren und gleichmäßig über die Früchte geben. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Anschließend den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten gratinieren, bis der aufgestreute Zucker zu bräunen beginnt.
In der Zwischenzeit die restlichen Früchte auf großen Tellern garnieren: Hierzu die Pflaumen etwas zurechtschneiden, damit sie auf dem Teller nicht wegrollen können, die Nektarinen in schmale Spalten schneiden und die Brombeeren anrichten. Mit Petit sablé dekorieren.
Den Auflauf noch warm servieren und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.