Kräuterseitling/Fichte/Blüten

Zutaten
Für die Fichtenjus
Fichtensirup | |
Rinderfond | |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin |
Für den Rinderfond
Kalbsknochen | |
Zwiebel | |
Karotte | |
Lauchstange | |
Pfefferkörner schwarz | |
Rotwein | |
Olivenöl | |
Wasser |
Für die Kräutersaitlinge
Kräuterseitlinge | |
Meersalz grob | |
Blüten essbar |
Zubereitung
Den Backofen auf die höchste Stufe vorheizen. Knochen in einen Bräter geben mit etwas Olivenöl übergießen. Das ganze in den Backofen stellen und ab und zu wenden bis alles scharf angebraten ist. Das Gemüse in kleinere Stücke schneiden, Zwiebeln nicht schälen, dann das Gemüse zu den Knochen geben und leicht anbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, dann mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
Dann im ca. 120 Grad heißen Ofen mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Das verdampfte Wasser jeweils wieder auffüllen. Anschließend den Fond absieben in einen Topf füllen und einkochen lassen. Rosmarin, Salz, Pfeffer und den Fichtensirup hinzugeben und weiter einkochen lassen.
Anschließend die Kräutersaitlinge längs halbieren und mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten. Mit einem Pinsel die Fichtenjus auf einen Teller streichen und die Kräutersaitlinge darauf anrichten. Mit etwas Meersalz bestreuen und mit den Blüten dekorieren.