Kartoffelklöße mit Omas Pflaumen und einer Zimt- & Zuckerbutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mehl
Milch lauwarm
Eier
Salz
Hefewürfel
Pflaumen
Butter
Zimt
Zucker

Zubereitung

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben.

Den Teig von Hand kneten bis er sich von den Fingern löst und Blasen wirft. Warm gestellt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten). Teigstückchen bemehlen und je eine Pflaume darin einwickeln. In heißes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).

Die Butter in einer Pfanne erhitzen – Zimt und Zucker nach Geschmack dazugeben und die gut abgetropften Klöße einmal durch die Pfanne schwenken. Sofort servieren.