Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Zwiebel gewürfelt
Knoblauch gehackt
Möhren
Orangensaft
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Ingwer gerieben
Honig
Currypulver
Butter
Salz und Pfeffer

Für den Garnelen-Spieß:

Riesengarnelen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Möhren so klein wie möglich schneiden und in der Butter anbraten. Nach ein paar Minuten mit dem Honig vermengen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit den Möhren verrühren.

Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.

Den Ingwer und Currypulver in den Topf geben. Wenn die Möhren schön leicht weich sind, diese pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Das Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und nach einem Moment die Garnelen-Spieße hinzufügen. Den Saft von ½ Limetten dazugeben.

Die Suppen in Schälchen geben, Garnelen-Spieß auf dem Teller anrichten.