MO - FR 19:00

Roastbeef mit Chicorée an Kirsch-Senf-Sauce

Zutaten

für Personen
Für das Roastbeef:
Für das Roastbeef:
Roastbeef 800Gramm
Butterschmalz 50Gramm
Thymianzweige 4Stück
Knoblauchzehen 2Stück
Senf 70Gramm
Salz und Pfeffer
Für das Chicorée
Für das Chicorée
Chicoree 3Stück
Blattpetersilie 0.5Bund
Salz und Pfeffer
Zucker
Öl
Für die Kirsch-Senf-Sauce:
Für die Kirsch-Senf-Sauce:
Kirschmarmelade 150Gramm
Dijon Senf 30Gramm
Limonenschale gerieben
Salz

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 165 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 16,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Fett 11,4 g
Rezept: Roastbeef mit Chicorée an Kirsch-Senf-Sauce

Zubereitung

Roastbeef

Roastbeef in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum bei relativ hoher Temperatur gut anbraten. Anschließend Thymian und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles zusammen auf ein Backblech geben.

Das Fleisch dünn mit Senf einstreichen und im Ofen 80 Grad mindestens 2 Stunden garen. Es bedarf keiner steten Aufsicht und die Garzeit kann ohne qualitative Einbußen deutlich verlängert werden. Das Roastbeef ist bei dieser Garmethode butterwich, durchgängig rosa, sehr saftig und benötigt keine Sauce.

Chicorée

Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Blätter lösen. In einer sehr heißen Pfanne mit Öl kräftig und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken. Chicoree verträgt viel Zucker und Pfeffer, die den feinherben Geschmack hervorheben. Chicoree sofort servieren.

Kirsch-Senf-Sauce:

Kirschmarmelade mit Djionsenf erwärmen. Je nach Geschmack kann die Menge des Senfes variiert werden. Den Abrieb der Limone dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. Um die Sauce in der Kosistenz zu verändern, diese entweder mit Wasser oder Limonensaft verlängern.