MO - FR 19:00

Dreierlei vom Fisch

Zutaten

für Personen
Rote-Beete-Mousse:
Rote-Beete-Mousse:
Rote Bete 200gr.
Meerrettich 2EL
Frischkäse 100gr.
Sofortgelatine 1TL
Schlagsahne 50ml
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln 5Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Olivenöl 2EL
Rosmarinzweige 2Stk.
Salz
Pfeffer
Avocadotartar:
Avocadotartar:
Avocado reif 2Stk.
Frühlingszwiebel 1Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Limette 1Stk.
Korianderblätter 2EL
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Lachstartar:
Lachstartar:
Lachsfilet 300gr.
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Limettensaft
Geräuchterte Forellenmousse:
Geräuchterte Forellenmousse:
Forelle geräuchert 200gr.
Mascarpone 200gr.
Kapern 100gr.
Salz
Pfeffer
Limettensaft

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 200 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 778 kJ (186 kcal)
Eiweiß 9,6 g
Kohlenhydrate 1,6 g
Fett 15,9 g
Rezept: Dreierlei vom Fisch

Zubereitung

Rote-Beete-Mousse:

Rote Bete reiben und mit dem Frischkäse, dem feingeriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3-4 EL der Rote-Bete-Masse gut mit der Gelatine verrühren und anschließend unter die gesamte Masse ziehen.

Sahne schlagen und unterheben. Mindestens zwei Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.

Jakobsmuscheln:

Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln und Rosmarin dazugeben und 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocadotartar:

Knoblauch schälen und feinwürfeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter feinhacken. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen.

Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Frühlingswiebel, Limette, Koriander, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Circa 15 Minuten kühlstellen.

Lachstartar:

Lachs kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Limette und Olivenöl abschmecken.

Geräuchterte Forellenmousse:

Forelle kleinschneiden. Mit Mascarpone vermengen. Die kleingehackten Kapern dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft hinzufügen.