Dreierlei vom Fisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rote-Beete-Mousse:

Rote Bete
Meerrettich
Frischkäse
Sofortgelatine
Schlagsahne

Jakobsmuscheln:

Jakobsmuscheln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer

Avocadotartar:

Avocado reif
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Limette
Korianderblätter
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Lachstartar:

Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Limettensaft

Geräuchterte Forellenmousse:

Forelle geräuchert
Mascarpone
Kapern
Salz
Pfeffer
Limettensaft

Zubereitung

Rote-Beete-Mousse:

Rote Bete reiben und mit dem Frischkäse, dem feingeriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3-4 EL der Rote-Bete-Masse gut mit der Gelatine verrühren und anschließend unter die gesamte Masse ziehen.

Sahne schlagen und unterheben. Mindestens zwei Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.

Jakobsmuscheln:

Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln und Rosmarin dazugeben und 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocadotartar:

Knoblauch schälen und feinwürfeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter feinhacken. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen.

Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Frühlingswiebel, Limette, Koriander, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Circa 15 Minuten kühlstellen.

Lachstartar:

Lachs kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Limette und Olivenöl abschmecken.

Geräuchterte Forellenmousse:

Forelle kleinschneiden. Mit Mascarpone vermengen. Die kleingehackten Kapern dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft hinzufügen.