Türkische Linsensuppe und Icli köfte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Linsensuppe

Linsen rot
Reis
Wasser
Kartoffel
Karotte
Zwiebel
Paprikamark
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe, instant
Zitrone
Butter

Icli Köfte Hülle

Bulgur gemahlen
Rinderhackfleisch
Zwiebel gehackt
Mehl
Cumin
Salz
Pfeffer
Sesam

Icli Köfte Füllung

Rinderhackfleisch
Zwiebel gehackt
Walnuss europäisch
Petersilie gehackt
Paprikamark
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Linsensuppe

Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob zerkleinern. Rote Linsen und Reis gemeinsam mit dem Gemüse in Wasser kochen bis es weich ist. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren. Anschließend Paprikamark in die Masse einrühren und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken. Ein kleines Stück Butter unterrühren.

Icli Köfte

Für die Hülle das Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Für die Füllung Rinderhackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und Paprikamark unterrühren. Zum Schluss Gewürze, Walnuss und Petersilie unterrühren.

Mit angefeuchteten Händen den Teig in handgerechte Stücke aufteilen. Jedes Teigteilchen mit den Fingern zu einer hohlen Zitrone formen, mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung wieder schließen.