MO - FR 19:00

Türkische Linsensuppe und Icli köfte

Zutaten

für Personen
Linsensuppe
Linsensuppe
Linsen rot 200g
Reis 50g
Wasser 1.5l
Kartoffel 1kl.
Karotte 1kl.
Zwiebel 1kl.
Paprikamark 2EL
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe, instant 1EL
Zitrone 0.5Stk.
Butter 1TL
Icli Köfte Hülle
Icli Köfte Hülle
Bulgur gemahlen 200g
Rinderhackfleisch 100g
Zwiebel gehackt 0.5Stk.
Mehl 2EL
Cumin
Salz
Pfeffer
Sesam
Icli Köfte Füllung
Icli Köfte Füllung
Rinderhackfleisch 150g
Zwiebel gehackt 100g
Walnuss europäisch 2EL
Petersilie gehackt 2EL
Paprikamark 0.5EL
Salz und Pfeffer

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 427 kJ (102 kcal)
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 20,9 g
Fett 0,4 g
Rezept: Türkische Linsensuppe und Icli köfte

Zubereitung

Linsensuppe

Karotte, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob zerkleinern. Rote Linsen und Reis gemeinsam mit dem Gemüse in Wasser kochen bis es weich ist. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren. Anschließend Paprikamark in die Masse einrühren und bei Bedarf mit zusätzlichem Wasser die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken. Ein kleines Stück Butter unterrühren.

Icli Köfte

Für die Hülle das Bulgur mit kochendem Wasser bedecken und ziehen lassen. Anschließend restliche Zutaten hinzufügen und ca. 10 Minuten gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Für die Füllung Rinderhackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten und Paprikamark unterrühren. Zum Schluss Gewürze, Walnuss und Petersilie unterrühren.

Mit angefeuchteten Händen den Teig in handgerechte Stücke aufteilen. Jedes Teigteilchen mit den Fingern zu einer hohlen Zitrone formen, mit der Hackfleischmischung füllen und die Öffnung wieder schließen.