MO - FR 19:00

Flammerie von Tahiti-Vanille mit lauwarmem Rumtopf und Süßweinzabaglione

Zutaten

für Personen
Vanilleflammerie:
Vanilleflammerie:
Crème double 750ml
Vanilleschoten 4Stk.
Eigelb 12Stk.
Zucker 100g
Rumtopf:
Rumtopf:
Beeren 400g
Rum 100ml
Rohrzucker 50g
Nelken 2Stk.
Zimtstange 1Stk.
Süßweinzabaglione:
Süßweinzabaglione:
Beerenauslese 200ml
Eigelb 2Stk.
Zucker 10g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 874 kJ (209 kcal)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 13,1 g
Fett 14,1 g
Rezept: Flammerie von Tahiti-Vanille mit lauwarmem Rumtopf und Süßweinzabaglione

Zubereitung

Vanilleflammerie:

Vanilleschoten auskratzen und in einem Topf mit der Creme Double auf ganz kleiner Flamme ca. 25 Minuten reifen lassen.

In einer Schüssel 12 Eigelb mit Zucker verrühren. Nun nach und nach die warme Creme Double einrühren. Alles zurück in den Topf geben und bei ständigem Rühren auf mittlerer Flamme bis 84 Grad erhitzen und sofort gleichmäßig in 4 gleiche Teller verteilen. Nicht abgedeckt kühl stellen.

Rumtopf:

Rum mit Zimt und Nelken aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Beeren dazugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Jetzt an einer Stelle im Topf Pürierstab aufsetzen und ein Viertel der Beeren pürieren. Final mit Zucker je nach Geschmack süßen.

Süßweinzabaglione:

Alle Zutaten mit einem weichen Schneebesen in einem Anschlagkessel im Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen.