Schokoladenkuchen: Kirsche küsst Kakao

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
167 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Schokoladenboden

Margarine
Zucker
Eier
Buttermilch
Zimt
Backkakao
Mehl
Natron
Schokodrops

Sahnehaube

Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Schokoladenraspeln
Kirsche
Stärke
Kirschwasser

Zubereitung

Für den Schokoboden werden 250 g Margarine, 2 Tassen Zucker und 3 Eier schaumig gerührt. Anschließend werden 1 TL Zimt, 3 EL Backkakao, 4 Tassen Mehl, 3/4 TL Natron, nach Belieben Schokodrops und Buttermilch hinzugefügt und zu einem glatten Teig verrührt. Den Teig auf ein Backblech geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 27 Minuten backen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 600 ml Sahne mit drei Päckchen Sahnesteif und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Stärke mit 4 cl Kirschsaft verrühren, zu den restlichen, erwärmten Kirschen geben und andicken.

Den Kuchenboden mit Sahne schichten und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr die Kirschen erwärmen und kunstvoll mit dem Törtchen anrichten.