Rindssubbn mit Buddagniedla

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Brühe:

Rinderknochen
Suppenfleisch
Wurzelgemüse
Nelken
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer

Buddagniedla:

Butter
Eier
Semmelbrösel
Salz
Muskatnuss
Butterschmalz

Zubereitung

Buddagniedla:

Für die Buddagniedla werden alle Zutaten in einer Schüssel einfach verrührt. Die Butter sollte etwas verschmolzen sein. Daraus eine Masse kneten.

Vorher das Fett am Herd erhitzen. Dann mit einem Löffel eine kleine Menge ausstechen und Knödel formen.

Es sollten nicht mehr als drei Stück im Fett sein, da diese sehr schnell braun werden.

Abtropfen lassen. Die Gniedla lassen sich auch gut einfrieren.

Brühe:

Für die Brühe das Gemüse anrösten und die Knochen im kalten Wasser zusammen mit dem Fleisch erhitzen.

Für 3-5 Stunden leicht köcheln lassen. Wenn das Fleisch fast zerfällt, das Gemüse und die Knochen absieben und die Gewürze ca. 10-15 Minuten mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.