MO - FR 19:00

Frozen Cheesecake auf Digestive/Hobbits Boden, dazu Himbeer-Coulis

Zutaten

für Personen
Dinkel-Hafer-Kekse 1Pk.
Butter 100g
Eier 4Stk.
Zucker 2dl
Vanillezucker 2TL
Philadelphia 400g
Sahne 1.5dl
Orange 1Stk.
TK-Himbeeren 7dl
Zucker 3dl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 525 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1100 kJ (263 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 30,6 g
Fett 13,9 g
Rezept: Frozen Cheesecake auf Digestive/Hobbits Boden, dazu Himbeer-Coulis

Zubereitung

Cheesecake:

Die Kekse in eine kleine Tüte tun und mit einem harten Gegenstand zu großen Krümeln zerschlagen, die Butter schmelzen und in die Tüte rein gießen, zusammen quetschen und in eine flache Form geben.

Das Eigelb vom Eiweiß trennen in zwei verschiedene Schüsseln. Eigelb mit Zucker schlagen bis es luftig ist, Vanillezucker und den Philadelphia Käse dazu geben. In der anderen Schüssel das Eiweiß zu Eischnee schlagen. In einer dritten Schüssel die Sahne steif schlagen.

Beide Komponenten langsam unterrühren. Orangenschale rein reiben nach Geschmack. Den flüssigen Teig über die Kekse gießen und im Gefrierschrank für mindesten 8 Stunden stellen.

Himbeer-Coulis:

Himbeeren in einen Kochtopf tun und mit Zucker schmelzen lassen. Die Kerne mit einen Sieb trennen und den Himbeersaft aufbewahren. Den Cheesecake mit Himbeere Coulis dekorieren.