MO - FR 19:00

Spinatpakora mit verschiedenen Soßen

Zutaten

für Personen
Papadam:
Papadam:
Papadam Fladen 8Stk.
Öl
Minzjoghurtsoße:
Minzjoghurtsoße:
Joghurt 375g
Minzsoße 125g
Salz
Zucker
Mangosoße pikant
Mangosoße pikant
Mango aus der Dose 425ml
Chili 1Stk.
Knoblauch
Zwiebel
Ingwer
Öl 1EL
Spinatpakora
Spinatpakora
Gelbes Linsenmehl 500g
Kartoffeln 3Stk.
Zwiebeln 3Stk.
Spinat 2Bund
Salz 3TL
Chilipulver 0.2TL
Chilischote 2Stk.
Wasser 0.2TL
Kümmel gemahlen 0.2TL
Koriander frisch gemahlen 0.2TL
Öl 1l
Indische Basiszwiebelsoße
Indische Basiszwiebelsoße
Zimtstange 1Stk.
Kardamomkapsel 5Stk.
Nelken 5Stk.
Lorbeerblatt 1Stk.
Kümmel 0.2TL
Öl 3EL
Zwiebel 1kg
Salz
Kurkuma 1TL
Gran Marsala 1TL
Koriander frisch gemahlen 1TL
Madras Curry 1TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 140 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1632 kJ (390 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 3,1 g
Fett 42,0 g
Rezept: Spinatpakora mit verschiedenen Soßen

Zubereitung

Papadam:

Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Nacheinander die Papadam hineinlegen, in ca. 10 Sek. knusprig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Minzjoghurtsoße

Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken, fertig.

Mangosoße pikant

Chili, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer kleinschneiden oder reiben, im Topf anrösten. Mango abtropfen lassen, zugeben, aufkochen und pürieren. Je nach Bedarf den aufgefangenen Saft aus der Dose zugeben für die gewünschte Konsistenz.

Spinatpakora

Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und schneiden. Korianderkörner etwas zerstampfen, grünen Chili klein hacken und alle Zutaten, abgesehen vom Öl, zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Masse in Klümpchen ins Öl geben. Im Öl frittieren und dabei zwischendurch umdrehen. Wenn die Pakoras etwas braun werden, herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren. Tipp: Wir frittieren vor dem servieren ein zweites Mal. Gern in der Heißluftfrittöse, dann sind sie knuspriger

Indische Basiszwiebelsoße

Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zimtstange, die Kardamomkapseln, die Nelken, das Lorbeerblatt und den Kümmel rösten bis die Gewürze den typischen Duft freigesetzt haben. Dann etwas Wasser zugeben. Die Zwiebeln zugeben und evtl. etwas Tomatensoße. Unter regelmäßigem Umrühren eine Stunde köcheln lassen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Die gemahlenen Gewürze zugeben und mit dem Pürierstab durchmixen. Als Basis für Suppen, Gemüse und Fleisch. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.