MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Trüffelschaumsüppchen

Zutaten

für Personen
Schalotten 80g
Knoblauchzehe 1Stk.
Trüffel 60g
Champignons braun 250g
Butter 30g
Weißwein trocken 100ml
Mehl 2EL
Geflügelfond 1l
Sahne 100g
Crème fraîche 4EL
Petersilie 2TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 435 kJ (104 kcal)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Fett 7,9 g
Rezept: Trüffelschaumsüppchen

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch anbraten, dann die Butter und Champignons zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Weißwein und Mehl hinzugeben und anschließend 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Nun die Pilze und den Fond hinzugeben und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Creme Fraiche hinzugeben und erneut pürieren bis Schaum vorhanden ist.

Auf einem vorgewärmten Teller servieren und beim Anrichten hinterher den Schaum auf das Süppchen löffeln. Als Dekoration die Petersilie verwenden.