Trüffelschaumsüppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Knoblauchzehe
Trüffel
Champignons braun
Butter
Weißwein trocken
Mehl
Geflügelfond
Sahne
Crème fraîche
Petersilie

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch anbraten, dann die Butter und Champignons zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Weißwein und Mehl hinzugeben und anschließend 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Nun die Pilze und den Fond hinzugeben und nochmal 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne und die Creme Fraiche hinzugeben und erneut pürieren bis Schaum vorhanden ist.

Auf einem vorgewärmten Teller servieren und beim Anrichten hinterher den Schaum auf das Süppchen löffeln. Als Dekoration die Petersilie verwenden.