Gerundetes Bömbchen mit Kaffeezusatz

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
340 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Sahnemasse:

Magerquark
Mascarpone
Sahne
Vanillezucker
Puderzucker
Abrieb einer Limette
Saft einer Limette
brauner Rum
Minzblätter gehackt

Biskuits:

Löffelbiskuits
Ananas und Kokossaft
brauner Rum

Ananasragout:

Ananas frisch
Chiliflocken
brauner Rum

Deko:

Chilischoten
Blaubeeren
Schokolade weiß

Zubereitung

Sahnemasse:

Die Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Mascarpone und Quark vermischen, Minze und Puderzucker unterrühren.

Mit Rum, Limetten-Saft und Limetten-Abrieb abschmecken. Sahne mit dem Schneebesen unterheben.

Biskuits:

Ananas/Kokossaft mit Rum nach Geschmack mischen. Die Hälfte des Löffelbiskuits einzeln darin wenden und eine Form damit auslegen.

Mit der Hälfte der Creme bestreichen und eine zweite Schicht getränkten Löffelbiskuits darauflegen.

Den Rest der Creme glatt darauf streichen. Mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.

Ananasragout:

Ananas in kleine Würfelchen schneiden und in ein wenig Rum marinieren. Bei Bedarf zuckern.

Mit einem Ring 5 Portionen von der Mascarpone-Masse rund ausstechen und auf je ein Teller geben.

Mit geraspelter, weißer Schokolade bestreuen und mit Minzblättchen und ein paar Heidelbeeren garnieren.

Anrichten:

Pro Portion 2 - 3 EL vom Ananas-Ragout in einer runden Form neben das Bömbchen setzen, mit Chili-Flocken bestreuen und zur Deko eine kleine Chilischote auflegen. Dazu einen Espresso servieren.