Gratinierter Honig-Ziegenkäse mit Feldsalat und Himbeervinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Walnüsse
Ziegenkäsetaler
Honig
Himbeeren
Himbeeressig
Olivenöl
Körniger Senf
Rohrzucker

Zubereitung

Für die Vinaigrette 2/3 der Himbeeren in einen hohen Behälter geben und mit Himbeeressig, Balsamicocreme, körnigen Senf und Olivenöl vermischen.

Alles mit einem Pürierstab schaumig vermixen.

Zum Schluss das Dressing mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.

Den Feldsalat putzen, die Walnusskerne grob hacken.

Anschließend den Feldsalat mit den Wallnusskernen und den übrigen Himbeeren anrichten.

Einige Tropfen der Himbeervinaigrette über den Salat geben.

Die Ziegenkäsetaler auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit je 1 TL Honig beträufeln und anschließend im Ofen ca. 3 Minuten backen, bis der Käse zu laufen beginnt.

Anschließend die Taler sofort auf dem Salat anrichten und servieren.