Rote Beete - Mozzarella Türmchen auf Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Rote Bete
Mozzarella
Balsamico weiß
Olivenöl
Crema di Balsamico
Thymian

Zubereitung

Die rote Beete in Gemüsebrühe kochen, abkühlen lassen und schälen.

Das Dressing im Shaker zubereiten: weißes Balsamico mit Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer mischen.

Thymianblätter abzupfen und mit Olivenöl dazugeben. Alles gut durchschütteln und zur Seite stellen.

Die Rote Beete Knollen kreisrund abschneiden und in Scheiben in eine extra Schüssel geben.

Einen Teil des Dressings über die rote Beete zum Durchziehen dazugeben, den Rest des Dressings zum Anmachen des Feldsalats geben.

Abwechselnd mit roter Beete und Mozzarella Türmchen bauen (jeweils 3 von jedem) und den Salat außen herum drapieren.

Je nach Geschmack mit gehackten Walnüssen bestreuen. Auf das Türmchen etwas Thymian zur Deko.