Dal mit Pakora

Zutaten
Für das Pakora:
Kichererbsenmehl | |
Kartoffeln | |
Spinat | |
Zwiebel | |
Wasser | |
Ingwer frisch | |
Salz | |
Chilipulver | |
Garam-Masala | |
Granatapfelkerne getrocknet |
Dips:
Mangochutney | |
Joghurt mit frischer Minze |
Für das Dal:
Linsen rot | |
Gemüsebrühe (selbstgemacht) | |
Ghee | |
Zwiebeln | |
Chilischote | |
Knoblauchzehen | |
Ingwer gerieben | |
Tomaten | |
Koriander | |
Kurkuma | |
Garam-Masala | |
Currypulver | |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für das Pakora zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer klein würfeln. Danach den Spinat ausdrücken und klein schneiden.
Dann alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und in der Fritteuse goldbraun frittieren. Zum abtropfen auf ein Küchenkreppband legen.
Mit Mangochutney und Joghurt servieren.
Für das Dal Linsen waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken.
Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Dann gehackten Knoblauch, gehackte Chili und geriebenen Ingwer dazugeben.
Die Gewürze dazugeben und alles ca. 2 Minuten anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Danach Tomaten würfeln und dazugeben. Alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Koriander garnieren.