Dal mit Pakora

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Pakora:

Kichererbsenmehl
Kartoffeln
Spinat
Zwiebel
Wasser
Ingwer frisch
Salz
Chilipulver
Garam-Masala
Granatapfelkerne getrocknet

Dips:

Mangochutney
Joghurt mit frischer Minze

Für das Dal:

Linsen rot
Gemüsebrühe (selbstgemacht)
Ghee
Zwiebeln
Chilischote
Knoblauchzehen
Ingwer gerieben
Tomaten
Koriander
Kurkuma
Garam-Masala
Currypulver
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für das Pakora zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer klein würfeln. Danach den Spinat ausdrücken und klein schneiden.

Dann alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und in der Fritteuse goldbraun frittieren. Zum abtropfen auf ein Küchenkreppband legen.

Mit Mangochutney und Joghurt servieren.

Für das Dal Linsen waschen und abtropfen lassen.

Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken.

Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.

Dann gehackten Knoblauch, gehackte Chili und geriebenen Ingwer dazugeben.

Die Gewürze dazugeben und alles ca. 2 Minuten anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Danach Tomaten würfeln und dazugeben. Alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Koriander garnieren.