Spargelsuppe mit Kurkuma und Orangenöl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel weiß
Schalotten
Rapsöl
Kurkuma frisch (fein gehackt)
Gemüsebrühe
Salz
Zucker
Sahne
Zitronensaft
Orangenöl

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, 650g Spargel in Stücke schneiden.

Rest Spargel in hauchdünne Scheiben schneiden, beiseitestellen.

Schalotten abziehen und fein würfeln.

Rapsöl in einem Topf erhitzen.

Schalotten, Spargelstücke und Kurkuma darin ca. 3 Minuten andünsten.

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten köcheln lassen.

Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

Alles gut pürieren und bei Bedarf, wenn Spargelfasern in der Suppe sind durch ein feines Sieb passieren.

Suppe mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe in Tellern verteilen, Spargelscheiben darin anrichten. Suppe mit etwas Orangenöl beträufeln.