Spargelsuppe mit Kurkuma und Orangenöl

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Spargel weiß | |
Schalotten | |
Rapsöl | |
Kurkuma frisch (fein gehackt) | |
Gemüsebrühe | |
Salz | |
Zucker | |
Sahne | |
Zitronensaft | |
Orangenöl |
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden, 650g Spargel in Stücke schneiden.
Rest Spargel in hauchdünne Scheiben schneiden, beiseitestellen.
Schalotten abziehen und fein würfeln.
Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Schalotten, Spargelstücke und Kurkuma darin ca. 3 Minuten andünsten.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Zucker würzen, 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne angießen und alles weitere 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Alles gut pürieren und bei Bedarf, wenn Spargelfasern in der Suppe sind durch ein feines Sieb passieren.
Suppe mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in Tellern verteilen, Spargelscheiben darin anrichten. Suppe mit etwas Orangenöl beträufeln.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!