Schokoladenkuchen mit flüssigen Kern und Himbeersauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Schokolade
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Fett für die Formen
Himbeeren
Zucker
Gelierzucker
Zucker
Vanilleschote

Zubereitung

Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen.

Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 13 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.

Der Kern bleibt schön flüssig und schmeckt mit frischen Früchten oder Vanilleeis super.

Für die Himbeer-Dessertsoße die Himbeeren mit 50 g Zucker in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen.

Kurz aufkochen und durch ein feines Sieb abrinnen lassen, damit keine Kerne im Saft sind. Es sollten mindestens 600 g Saft sein.

100 g Zucker und den Gelierzucker hinzufügen und drei Minuten aufkochen. Schaum abschöpfen und in kleine Flaschen abfüllen.