Salgadinho Brasileiro

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Füllung:

Olivenöl
Knoblauchzehen gehackt
Zwiebel weiß, gewürfelt
Hähnchen Natur Vegan, zerkleinert
Paprika oder Cayennepfeffer
Salz
Frischkäse vegan
Petersilie gehackt

Teig:

Butter vegan, ungesalzen
Hafermilch
Gemüsebrühe
Mehl

Zum frittieren:

Panko-Brotkrumen
Eier
Öl

Vegan Panade Ersatz:

Hafermilch
Mais Paniermehl

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten, bis sie weich und braun sind.

Das zerkleinerte Vegan Hühnerfleisch, Salz und Paprika (oder Cayennepfeffer) hinzufügen. Umrühren, bis alles eingearbeitet ist.

Die Mischung in eine Schüssel geben, Frischkäse und Petersilie hinzufügen. Gut mischen.

In denselben Topf Butter, Gemüsebrühe und Milch geben. Zum Kochen bringen. Mehl einrühren, bis sich ein Teig bildet.

Den Teig auf eine ebene Fläche geben. Den Teig kneten, solange er warm, aber nicht heiß ist.

Ein etwa eiergroßes Stück Teig abstechen und zu einer Kugel rollen. Mit den Händen den Teig flachdrücken und die Füllung in die Mitte geben.

Den Teig in eine Birnenform wickeln und darauf achten, dass er keine Löcher hat.

Einen Topf mit Öl erhitzen, den Teig in Ei und Panko eintauchen und frittieren, bis er goldbraun und durchgebraten ist.

Vegan Panade: den Teig auf Milch und Mais Paniermehl eintauchen. Auf einem Handtuch oder Drahtgitter abtropfen lassen und sofort servieren.