Thunfisch-Carpaccio mit Miso-Gemüse und Chili-Limetten Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Miso-Gemüse:

Misopaste hell
Reisessig
Knackiges Gemüse (Kaiserschoten, Salatgurke, Karotte, Paprika, etc.))
Quinoa
Sojabohnen (Tiefkühlprodukt)

Chili-Limetten-Dressing:

Chilischoten frisch
Ingwer frisch
Limetten
Sesamöl
Sojasauce

Thunfisch:

Thunfisch dick, Sashimiqualität (ca. 500 g)

Außerdem:

Minze und Basilikum
Sesam geröstet

Zubereitung

Für den Salat das bunte, knackige Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Je bunter, desto besser. Bei den Karotten kann ein Sparschäler helfen.

Währenddessen den Quinoa erst abspülen und dann in Wasser ohne Salz 10 Minuten kochen. Sojabohnen dazu geben und weitere 2 Minuten kochen. Abseihen und gut auskühlen lassen.

Misopaste und Reisessig zu einer cremigen Dressing mischen und mit dem Gemüse gut durchkneten. Dann die Quinoa/Sojabohnen Mischung unterheben.

Den Salat unbedingt am Vortag vorbereiten, sonst können sich die Aromen nicht entwickeln.

Für das Dressing Chilischoten ohne Kerne fein schneiden. Ingwer schälen und reiben.

Beides mit dem Saft der Limetten und den anderen flüssigen Zutaten mischen und zur Seite stellen.

Thunfisch in etwas geschmacksneutralem Öl anbraten. 20 Sekunden von jeder Seite reichen! Kalt stellen.

Zum Anrichten Thunfisch dünn aufschneiden, Salat erneut durchmischen und dazu geben. Dressing über den Fisch träufeln. Nach Belieben mit Minze, Basilikum und geröstetem Sesam garnieren.