Fruchtcreme mit Vanille und braunem Zucker

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Sahne
Milch
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Brauner Zucker
Zucker
Orangensaft
Salz
Speisestärke
Fruchtmark von der Passionsfrucht

Zubereitung

Sahne, Milch, Zucker und Vanilleschote zusammen im Topf erwärmen. Die Masse darf nicht kochen.

Eigelbe verquirlen. Sahne-Milch-Mischung zum Eigelb und ständigem Rühren langsam hinzugeben.

Gesamtmasse in Förmchen verteilen und eine Stunde ziehen lassen.

In den Backofen stellen, mit Wasser befüllen.

Bei 150 Grad bei Ober- und Unterhitze für ca. eine Stunde in den Backofen stellen.

Ca. 1-2 Teelöffel braunen Zucker auf der Creme Brulee verteilen und mit einem Brenner karamellisieren lassen.

250g Zucker und 300ml Orangensaft vermengen und erhitzen.

Anschließend Salz, Speisestärke und Mark von der Passionsfrucht vermengen und in eine Metallschlüssel geben. Ins Eisfach stellen.

Masse alle 45 Minuten vermengen.