Gefüllte Teigtaschen aus dem Alborz Gebirge mit Joghurtdips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Yufka Teig
Rinderhackfleisch
Kartoffel
Berberitzen
Petersilie
Kräutermischung getrocknet aus dem iranischem Laden
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Kurkuma

Zubereitung

Gefüllte Teigtaschen:

Zwiebel in Öl anbraten. Kurkuma hinzufügen, bis alles gelb und glasig ist. Nun das Hackfleisch mitbraten, bis es gegart ist.

Tomatenmark dazugeben und alles verrühren. Die Kartoffel klein schneiden und unterrühren.

Berberitzen, Petersilie und die Kräutermischung dazugeben.

Salz und Pfeffer hinzugeben, alles kräftig verrühren.

Zum abkühlen ca.1 Stunde zur Seite stellen.

Yufka Blätter einzeln vorbereiten. 1 Esslöffel von der Hackfleischmasse in die Mitte des Yufka-Teiges geben.

Zum Dreieck formen und die Ecken mit Eigelb bepinseln.

In heissem Öl von jeder Seite ca 1 Minute frittieren.

Joghurt Dip mit Gurke:

500 Gramm Naturjogurt mit 1 ganzen Gurke 1 TL Salz, Pfeffer und getrockneter Minze zusammenfügen. Alles verrühren und kalt stellen.

Joghurt Dip mit Spinat:

500 g Naturjogurt mit 500 g tiefgefrorenem Rahmspinat, 1 TL Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer vermengen. Rühren und kalt stellen.