Vanilleeis mit Karamellbonbons und Zwetschgen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Milch
Sahne
Vanilleschoten
Zucker
Kokosöl
Cashewmus
Ahornsirup
Zimt
Salz
Butter
Kuvertüre weiß
Weizenmehl
Backpulver
Natron
Cashewkerne
Mandeln gemahlen
Eier
Butter
Zwetschgen
Läuterzucker
Tonkabohne
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Himbeeren sowie Himbeercreme zum Anrichten

Zubereitung

Milch und Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote und 60 g Zucker aufkochen, 30 Minuten abkühlen lassen.

6 Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig aufschlagen.

Milchmasse dazugeben und die Masse über einem Wasserbad mit Hilfe eines Spachtels zur Rose abziehen. Die Masse sollte dabei ca. 75 Grad heiß werden.

Die Masse abkühlen lassen und für 50 Minuten in die Eismaschine geben.

Für den Fudge Kokosöl erhitzen, Cashewmus und Ahornsirup dazugeben und mit Zimt und Salz abschmecken. Die Masse ins Gefrierfach geben.

Für die Blondies Butter und Kuvertüre in einem Topf schmelzen, 300 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz hinzugeben und die Masse abkühlen lassen.

Gehackte Cashewkerne unterheben.

Mehl, Backpulver und Natron mischen und zusammen mit den Mandeln sowie den Eiern unter die Masse heben.

Die Masse in eine mit Butter eingefettete Tarte-Form geben und für 25 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen.

15 Zwetschgen vierteln und mit etwas Läuterzucker und geriebener Tonkabohne abschmecken.

Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und erkalten lassen. Kerne fein hacken.

Zum Anrichten Vanilleeis auf gehackte Kürbiskerne geben und mit dem Kürbiskernöl übergießen, ein Quadrat Blondie sowie ein Quadrat Fudge mit anrichten, die Zwetschgen sowie die Himbeeren mit anrichten.