Beyti Kebab mit Lavas und Bulgur

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Beyti Kebab:

Hackfleisch und Lamm gemischt
Tomate
Zwiebel
Spitzpaprika
Olivenöl
Petersilie gehackt
Chilischoten getrocknet
Fleischgewürz
Semmelbrösel
Peperoni
Tomate
Salz
Pfeffer

Lavas:

Mehl
Wasser warm
Kräuterbutter
Salz
Zucker

Tomatensoße:

Tomatenmark
Butter
Wasser heiß
Salz und Pfeffer
Zucker

Bulgur:

Butter
Sonnenblumenöl
Tomatenmark
Bulgur grob
Wasser
Zwiebel
Spitzpaprika

Zubereitung

Beyti Kebab:

Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika in Würfel schneiden.

Hackfleisch mit dem ganzen zutaten und 3 EL Semmelbrösel, Petersilie Salz und Pfeffer vermischen.

Anschließend in eine lange Form geben und mit Olivenöl bestreichen.

Backofen bei 220 grad vorheizen und die Frikadellen bei 180 grad 15-18 Minuten in den Ofen stellen.

Lavas:

2,5 Glas Mehl, 1 Glas warmes Wasser, 2 TL Salz, 1 Priese Zucker und geschmolzener Kräuterbutter in eine Schale geben und schön zusammenkneten.

Teig, ca. 15 Minuten bedeckt lassen.

Teig in einzelne Stücke reißen und diese zu Kugeln formen.

Jede Kugel wird auf die bemehlte Arbeitsplatte gerollt und anschließend im Ofen gebacken.

Nach dem Backen, wird das Lavas Brot das mit Wasser Ein wenig Wasser bespritzt und mit einem Tuch bedeckt.

Tomatensoße:

Butter und Tomatenmark anbraten und mit so viel Wasser ablöschen, dass eine sämige Soße entsteht.

Die wird mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer abgeschmeckt.

Bulgur:

Gewürfelte Zwiebel und Spitzpaprika und der Pfanne mit 2 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenöl 1-2 Minuten anbraten.

Anschließend 1,5 Glas Bulgur und 1,5 EL Tomatenmark nochmals 1-2 Minuten anbraten und mit 3,5 Glas warmes Wasser, bis oben alles abgedeckt ist, auf niedriger Stufe zum kochen bringen.

Gelegentlich umrühren, bis sich das ganze Wasser gezogen hat.